和洋折衷にマリネ野菜を活用♪お弁当に☆

和洋折衷にマリネ野菜を活用♪お弁当に☆
投稿日: 2017年5月7日 更新日: 2017年5月7日
閲覧数: 178
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...

お弁当に欠かせないのが保存食。
私は野菜を マリネ=漬物よりも塩分控えめ を冷蔵庫で常備してます。

【和洋折衷昆布だしの野菜マリネ】
☆マリネ液を作る☆
昆布出汁・・・50~75cc
水   ・・・450cc
☆野菜
きゅうり、2分茹でた蓮根、人参、赤ピーマン、カリフラワーなどお勧めです。

《酢》をプラスして洋風にアレンジ☆
マリネ液に酢を入れて上記に上げた分量約500㏄にします。酢を入れる場合は、ハチミツなど、大さじ2まで入れてまろやかな酸味にします。

どちらも美味しいのでぜひお試しください♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集