簡単★チャプチェのポケットサンド

簡単★チャプチェのポケットサンド
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年3月27日
閲覧数: 912
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
モランボン「韓の食菜 チャプチェ」を使った、簡単ポケットサンドです。具がたっぷりでお弁当やピクニックにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 食パン(6枚切り) :4枚
  • 豚小間肉 :200g
  • キュウリ :1本
  • モランボン「韓の食菜 チャプチェ」 :1袋
  • :150cc
  • ごま油 :大さじ1

モランボン「韓の食菜 チャプチェ」を使いました。

キュウリは細切りにします。

フライパンにごま油と豚小間肉を入れ炒めます。

色が変わってきたら、チャプチェに入っている春雨と野菜入り調味料、水を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。

キュウリを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。

食パンを半分に切り、切り込みを入れてオーブントースターで2~3分温めます。具をたっぷり詰めたら完成♪

コツ・ポイント

キュウリは最後に入れて、シャキシャキ感を残すようにすると美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集