レンジで簡単!アレルギーっこおやつに◎コーンの米粉蒸しパン

レンジで簡単!アレルギーっこおやつに◎コーンの米粉蒸しパン
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 4,304
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用の米粉蒸しパンです。
レンチンで簡単に作れる
もっちりな蒸しパンです。

小さいこどものおやつ、離乳食にも◎

タッパーを使ってレンジで2分半で完成!

材料

  • 米粉 :70g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :3g
  • :少々
  • :100g
  • コーン(缶詰) :適量

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

米粉、ベーキングパウダー、塩、水をよく混ぜる。

タッパーに生地をいれる。

タッパーに生地をいれる。

タッパーに電子レンジOKなベーキングシートをしき、生地をいれる。
コーンをのせる。

ベーキングシートなしでもOKです。
生地が少しくっつきますが。

レンジで2分30秒加熱する。

レンジで2分30秒加熱する。

600wのレンジで2分30秒加熱する。

表面が固まっていたらOK。

竹串でさして何もついてこなかったらOK。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集