茹で餅のピーナッツバター醤油

茹で餅のピーナッツバター醤油
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年3月27日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
茹でて柔らかくしたおもちにピーナッツバターのコクとしょうゆの甘じょっぱいお味が良く合います。

材料 (2人)

  • 角もち :4個
  • ピーナッツバター :大さじ3
  • 醤油 :大さじ1
  • 三温糖 :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砕いたピーナッツ :適量

ボウルにピーナッツバター 三温糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる。

たっぷりの沸騰したお湯に角もちを入れ 弱火にして中が柔らかくなるまで茹で水に入れ水気をよく取る。

器に1のピーナッツ醤油を入れ2の角もちをのせ砕いたピーナッツをたっぷりとかける。

コツ・ポイント

おもちは豆餅2個 プレーン2個です。重ならないように入れて茹でます。
ピーナッツとタレをよく絡めてお召し上がりください。



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