卵サラダがお手軽に♡簡単ゆで卵のみじん切り

卵サラダがお手軽に♡簡単ゆで卵のみじん切り
投稿日: 2017年3月24日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 1,658
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
二人の女の子のママです。 子供たちが少食なため、少しでも食べられる...
卵サンドやタルタルソースに使うゆで卵のみじん切り。
フォークで潰すのは卵がコロコロツルツル逃げるし、マッシャーを出すほどの量でもない…という時に、100均などに売っている「網じゃくし」が便利です。
ぎゅっと押し付けるだけでゆで卵があっという間にいい感じのみじん切りに♡

材料

  • ゆで卵 :1個
  • 網じゃくし :1本

ゆで卵を用意します。(固ゆで)

ゆで卵を用意します。(固ゆで)

ゆで卵にぎゅっと押し付けます。

ゆで卵にぎゅっと押し付けます。

ぎゅううっ。

ぎゅううっ。

バラッ。

バラッ。

3、4回ぎゅっとすれば出来上がり。

3、4回ぎゅっとすれば出来上がり。

調味料をお好みで混ぜて出来上がり。

調味料をお好みで混ぜて出来上がり。

パンに挟んだり、玉ねぎやピクルスのみじん切りを混ぜてタルタルソースにしたり、あとは自由です!

コツ・ポイント

ぎゅっと押し付けるだけです。
網目に卵がくっつきますが、水の中で振り洗いすれば大方取れます。
あとは普通に洗えば綺麗になります。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集