春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪

春が香る♪【桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ】レシピのご紹介♪
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年3月23日
閲覧数: 1,684
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
【春の食材をおいしく食べよう!】

アスパラガスのシャキシャキ感と、桜えびの香ばしさが1度に楽しめる春色スパゲティ♪
カルシウムたっぷりの桜えびと、栄養満点のアスパラガスで美容と健康にもうれしいメニューです!
スパドレを使えば手間暇いらずで本格ペペロンチーノが仕上がります!

材料 (2人前)

  • スパゲティ :200g
  • 桜えび :大さじ2
  • アスパラガス :4本
  • ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ :大さじ4

1. アスパラガスを斜め切りにする。

2. スパゲティをゆでる。最後の1分で、
  切ったアスパラガスを一緒にゆでる。

3. 湯切りした②とスパドレを入れ炒める。

4. 器に盛り、桜えびをちらす。

コツ・ポイント

アスパラガスの根元は皮がかたく筋があるので、
下から4~5㎝ほどの部分をピーラーでむき取ってください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード