?魚焼きグリルの頑固な焦げも楽々★レンジとダイソーアイテム

?魚焼きグリルの頑固な焦げも楽々★レンジとダイソーアイテム
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2020年11月30日
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四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、収納を見直したり、簡...
ダイソーで見つけた柄付きステンレスタワシ。

柄付きのほうが軽い力で楽に洗えそう・・・と買ってみました♪
魚焼きグリルの網って、使っているうちにだんだん黒い焦げがこびりついてちょっと厄介。

たまに使いたいな~というときがあるステンレスタワシ。
使っていく内にほどけてくるし、触ると手が金属くさくなるので、本当は嫌い(笑)
これなら金属部分には触れなくてもいいかも・・・ってことでオタメシ。
ただ傷は付けたくない・・・

ビフォー

ビフォー

まずは付け置き。
魚焼きグリルの受け皿にたっぷりの熱湯を入れ、重曹をパラパラ・・・。

電子レンジを利用

電子レンジを利用

落ちにくい汚れはキッチンペーパーに、重曹スプレーをシュシュッとして、そのままレンジで1分。
そのキッチンペーパーで拭き上げます。

ダイソー 柄付きステンレスタワシ

ダイソー 柄付きステンレスタワシ

柄付きステンレスタワシに重曹を付け、軽くゴシゴシ。

ダイソー 重曹

ダイソー 重曹

固そうな焦げもシャリシャリと崩れる位柔らかいので、力を入れる必要もナシ。

アフター

アフター

押さえる程度に力を入れて動かしていけば、意外に簡単。

だいたいの焦げはたわしでこすればきれいになるんだけど、網と網の接続部分などがすっきり取れない・・・・
これも、裏と表から横に柄付きステンレスタワシを滑らすようにシャカシャカ。

手も汚れず、スッキリ落ちましたヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★

https://kurashinista.jp/articles/detail/28449

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コツ・ポイント

本当は、マメに洗えば、こびり付くこともないんだろうけど・・・
こびり付いてしまったら、電子レンジ&重曹&ステンレスタワシでスッキリ落ちます^^

綺麗に落ちると気分もスッキリしました(*^^)v


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