簡単!おいしいエスニック「焼肉サラダうどん(ベトナム風)」

簡単!おいしいエスニック「焼肉サラダうどん(ベトナム風)」
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年3月21日
閲覧数: 328
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
甘酸っぱいシャキシャキ野菜とパクチーの風味。エスニック気分をうどんで楽しんで。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 大根(せん切り) :約30g
  • にんじん(せん切り) :約20g
  • 豚こま切れ肉 :約80g
  • 【A】 :          
  • :小さじ2
  • しょうゆ :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :大さじ2
  • 【B】 :          
  • しょうゆ :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/4
  • サラダ油 :小さじ1
  • 香菜(ざく切り) :適量
  • ピーナッツ(砕いたもの) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①野菜とたれをまぜる

大根とにんじんは【A】と合わせて、しんなりするまで漬け込みます。

②豚肉を炒める

ボウルに【B】と豚肉を入れ、よくもみ込みます。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。

③出来上がり!

器にうどんを盛り付け、①のたれをかけて②をのせます。香菜、ピーナッツを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

シャキシャキした食感を楽しむため、野菜は味付けしたあと、生のままで盛りつけます。今回はベトナムでポピュラーな「フォー」の代わりに日本風に「うどん」でアレンジしました。

■「焼肉サラダうどん(ベトナム風)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0312.html


SNSでシェア


関連するキーワード