絶品♡ナッツの蜂蜜漬け(国産完熟生はちみつ れんげ使用)

絶品♡ナッツの蜂蜜漬け(国産完熟生はちみつ れんげ使用)
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年3月26日
閲覧数: 2,518
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
ローストしたナッツをはちみつに漬けるだけ♪
パンにのせたりパンケーキにトッピングしたり♡クリームチーズやジャムに混ぜてバケットやクラッカーにつけて食べたり♡とっても美味しくて使い道いろいろ♪
是非お試し下さい♪
今回使ったハチミツは、はちみつ詩工房さんの完熟 生はちみつ 国産のれんげを使用しました♪
絶品‼︎完熟 生はちみつ☆貴重な国産はちみつと世界のはちみつ
絶品‼︎完熟 生はちみつ☆貴重な国産はちみつと世界のはちみつ
2017年3月16日
創業昭和5年の老舗!金沢はちみつの「みつばちの詩工房」さん。 創業以来、できるだけ人の手を加えない“完熟”にこだわった完熟・生はちみつは希少価値が高い貴重な国産はちみつが8種類と世界のはちみつ9種類でいろんなはちみつが楽しめます♪ 今回のはちみつは、大地のアカシア・日本のはちみつ れんげ・世界のはちみつ ローズマリー(スペイン)の3種類です! 詳細はこちら♪
2017年3月16日

材料

  • 好きなナッツ
  • はちみつ

ナッツをローストします

ナッツをローストします

好きなナッツをオーブン皿に広げて、160℃で予熱したオーブンで10分焼きます。
今回はアーモンドとくるみで作りました。できればノンフライ、ノンソルトがオススメですよ。

はちみつに漬けます。

はちみつに漬けます。

煮沸消毒したビンにローストしたナッツを入れたらナッツが浸かるくらいのはちみつを入れます。漬けた翌日身体に食べれますが、日を追うごとにはちみつがナッツに染み込んでツヤツヤになり美味しくなります。

クリームチーズにナッツの蜂蜜漬けをトッピング♡

クリームチーズにナッツの蜂蜜漬けをトッピング♡

国産生はちみつの紹介記事はこちら☆
https://kurashinista.jp/column/detail/3021

コツ・ポイント

いろんなナッツでできますが、今回はビタミンEが豊富で肌を若々しく保つ効果があると言われるアーモンドと、食物繊維が豊富で便秘の解消が期待できるクルミを漬け込みました。
追記:3/26のお昼の公式LINEで配信されました♪


SNSでシェア
詳しく見る