野菜たっぷり!もやしのにんにく醤油炒め。

野菜たっぷり!もやしのにんにく醤油炒め。
投稿日: 2017年3月17日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 531
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お手頃価格のもやしを使いました。
牛肉を使用しましたが、豚肉や鶏肉でもOKです。
市販のレトルト調味料はもう要りません。

材料 (2人分)

  • もやし :1袋
  • にんじん :1/2本
  • ピーマン :1個
  • 牛薄切り肉 :100g
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • にんにくのすりおろし(チューブで可) :2センチ位
  • ごま油 :大さじ1

①

もやしはサッと洗ってザルにあげておく。
にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切り、牛肉は一口大に切る。

②

◎を合わせておく。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉とにんにくのすりおろしを入れてサッと炒める。

④

もやしと切っておいた野菜を入れて炒める。

⑤

合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

サッと炒めるので、にんじんは出来るだけ薄く切る方がいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集