【スキレット】牡蠣のアヒージョ

【スキレット】牡蠣のアヒージョ
投稿日: 2017年3月16日 更新日: 2017年3月16日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
牡蠣に油と調味料を加え弱火で煮るだけの簡単レシピ☆

スキレットならそのまま出してもお洒落で、
保存がきくので牡蠣の大量消費にもおすすめです♪

材料 (作りやすい分量)

  • 牡蠣(加熱用) :200g
  • にんにく :1片
  • 鷹の爪(輪切り) :1本
  • :小さじ1/4
  • 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :適量

牡蠣は洗って汚れを落とし、しっかりと水気をきる。鷹の爪は種を除き、にんにくはみじん切りにする。

スキレットに油以外の材料全てを入れたら、油をひたひたに注いで弱火で火を通し、牡蠣がぷっくりして火が通ったら出来上がり。

コツ・ポイント

弱火でじっくりと火を通すのがポイントです♪

冷蔵庫で1週間程度もちます。



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