イライラ防止に!イタリアン風パセリギョーザ

イライラ防止に!イタリアン風パセリギョーザ
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年4月5日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
料理に彩りを添えるパセリ、普段は食べたりしませんよね?

なので、
脇役パセリを食卓の主役にするレシピのご紹介♪

パセリの栄養と効能

抗酸化作用のβ-カロテンが豊富にあり、体内でビタミンAに変換されて、髪や皮膚の健康維持や視力を維持するので、目のかすみや疲れ目の緩和に役立ちます。

脂溶性ビタミンのビタミンKか、血液凝固を促したり、カルシウムが骨に沈着するのを手助けしてくれるので、止血効果や骨の形成促進効果が期待できます。

強い抗酸化作用のビタミンEが、活性酸素を抑えるので体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐので、動脈硬化や心筋梗塞の予防に役立ちます。

胃を刺激して消化を促してくれるピネンが、悪玉菌を減少させて腸内フローラを整えてくれ、口内の雑菌の繁殖を抑制してくれるアピオールが、口臭予防効果が期待できます。

材料 (ギョーザの皮30~50枚分)

  • 豚ミンチ :200g
  • 生パセリ :15~20g
  • トマト :1個(約90g)
  • 玉ねぎ :1/4個(約75g)
  • にんにくすりおろし :小さじ1/2
  • ピザチーズ :お好みで
  • 塩胡椒 :少々
  • ギョーザの皮 :30~50枚
  • オリーブオイル :大さじ1

①材料はすべてみじん切りに!

①材料はすべてみじん切りに!

パセリ、玉ネギ・トマトをみじん切りにする。

②ジューシーになるポイント!

②ジューシーになるポイント!

豚ミンチに塩(分量外 ひとつまみ)を入れて粘りが出るまでこねる。

③全体をしっかり混ぜる。

③全体をしっかり混ぜる。

玉ネギとパセリ・にんにくを入れて全体を混ぜ合わせて、トマトと塩胡椒を入れてまた混ぜる。

④チーズ入れすぎ注意!

④チーズ入れすぎ注意!

③とピザチーズをギョーザの皮で包んでいく。

⑤蒸し焼きで中まで火をいれる!

⑤蒸し焼きで中まで火をいれる!

フライパンに④を並べて、水(分量外 約100g)いれてフタを閉め、約5分ぐらい蒸し焼きにする。《中火〜弱火》

⑥最後はカリッと仕上げる☆

⑥最後はカリッと仕上げる☆

フタを開けて、オリーブオイルをかけてカリッと焼けば完成‼︎《中火〜弱火》

コツ・ポイント

*粘りが出るまで豚ミンチを練ることで、ジューシーに仕上がります。

*チーズをいれるので、包む際にはしっかりととじ目を閉じてください。

*豚肉と食べることで貧血予防効果が、チーズと食べることで精神安定効果が期待できます。


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