【裏技】パスタを茹でずに作る方法

【裏技】パスタを茹でずに作る方法
投稿日: 2017年3月16日 更新日: 2017年3月16日
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今すぐパスタが食べたいっ!

そう思い立ってパスタを作るとき、まずお鍋に水を入れて沸騰させなければいけませんね。
水が沸騰するまでおよそ5分。
それから麺を入れて、吹きこぼれないようにコンロの前で見張りつつ茹でることおよそ8分。

他の調理に比べればパスタは時間もかからず簡単ですが、
もっと簡単に出来ないものでしょうか。

実はあるんです!!
今回ご紹介する作り方は鍋も火も使いません!

材料

  • パスタ :2人前
  • :400ml

作り方1

作り方1

パスタをどんぶりに入るように、半分に折ります。

作り方2

作り方2

どんぶりにパスタと水を入れ、ラップをふんわりとかけましょう。
そして、電子レンジ500wで10分加熱します。
加熱時間の目安は、スパゲティの袋に表記されている時間6~7分+4分=計10分~11分です。

作り方3

作り方3

加熱し終わったパスタをザルに上げ、よくお湯をきりましょう。

作り方4

作り方4

パスタを器に盛って、ソースをかけたら完成です!

コツ・ポイント

いかがでしたか?
これなら茹でている間の吹きこぼれを気にすることもないし、
簡単に美味しいパスタが食べられちゃいますね♪
ぜひ試してみてください!


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