ホットケーキミックスでシンプルでちょっぴり大人なスクエア―ケーキ

ホットケーキミックスでシンプルでちょっぴり大人なスクエア―ケーキ
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月26日
閲覧数: 1,787
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ホットケーキミックスにラム酒で香り付けしたレーズンと松の実 ドライクランベリーを加えて焼き上げたちょっぴり大人味のシンプルで素朴なイタリアの焼き菓子です。コーヒーや紅茶はもちろん赤ワインにも合いますよ~。

材料 (9等分)

  • ホットケーキミックス :100g
  • :1個
  • バター :50g
  • 砂糖(ブラウンシュガー使用) :50g
  • 牛乳 :60g
  • ラム酒漬けレーズン :20g
  • 漬け込んだラム酒 :大さじ1
  • ドライクランベリー :20g
  • 松の実 :20g

下準備

オーブンは180℃に温めておく

型にオーブンペーパーをしく

バターは溶かしておく

ボウルにホットケーキミックスと卵 バター シュガー ラムレーズンと漬け込んだラム酒を入れよくかき混ぜる

ドライクランベリーと松の実を加えざっくりと混ぜ合わせる

型に入れオーブンで25分~ぐらい焼く

粗熱が取れたら粉砂糖をふり 9個に切る

コツ・ポイント

ラムレーズンは レーズンにラム酒を大さじ3加え一晩漬け込みました。
粉砂糖をたっぷりふるので生地の砂糖は控えめです。


SNSでシェア