節約!絹揚げのとろとろ卵とじ。

節約!絹揚げのとろとろ卵とじ。
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料費100円もかからない、節約レシピです。
後から入れる卵がとろ~りとしてとても美味しいです。

材料 (2人分)

  • 絹揚げ :四角いの2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 青ねぎ :2~3本
  • ◎出し汁 :250cc
  • ◎醤油 :大さじ2と1/2
  • ◎酒 :大さじ1と1/2
  • ◎みりん :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • :3個

①

絹揚げは1~2センチ位に切る。
玉ねぎは薄くスライスし、青ねぎは4~5センチ位に切る。
卵は溶いておく。

②

フライパンに◎を入れてふつふつとしてきたら絹揚げを入れる。

③

玉ねぎと青ねぎを入れる。

④

野菜がしんなりしたら、溶いた卵の半分を流し入れて蓋をする。

⑤

卵に少し火が通ったら、残りの卵を回しかけて直ぐに火を止める。

コツ・ポイント

卵の半量を後から入れる事でとろとろに仕上げてます。
絹揚げを鶏肉に変えてご飯にかけると親子丼になります。


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