どら焼き風 パンケーキでパリパリチョコ入りアイスサンド

どら焼き風 パンケーキでパリパリチョコ入りアイスサンド
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月26日
閲覧数: 446
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HMH所属 スイーツデコ認定講師 耳ツボジュエリーセラピスト 元グラフ...
ちょっとしたおやつに
パンケーキをそのまま食べるのはもったいない!
さらに美味しくしちゃいましょう(^-^)
よーく冷やして食べると最高においしいですよ

うちの娘からの感想
「パンケーキの味もちゃんとするし、チョコがパリパリで凄く美味しい!また思い付きで作ったん?(笑)」
と はい!いつも思い付きです(^-^)

材料 (6個分)

  • パンケーキの粉(HMでもOK) :200g
  • :1個
  • 牛乳 :200cc
  • チョコレート :3枚
  • アイスクリーム :3個

作り方

作り方

①カップをめくり カップからアイスを取り外す。
アイスを4等分に切り冷凍庫で冷やしておく。
②湯せんでチョコを溶かす。
③クッキングペーパーの上にチョコ(大さじ1位)を丸くのばし冷凍庫で冷やし固める。
④焼いて冷凍庫で凍らせたパンケーキ(大さじ2位で焼きました)の裏が上になるように置く。
⑤アイスを1枚乗せる。
⑥チョコを2枚乗せる。
⑦さらにアイスを1枚乗せる。
⑧凍らせたパンケーキを乗せ少し押さえたらできあがり。
よーく凍らせて食べてくださいね。

コツ・ポイント

サッと冷凍庫に!サッと!
サンドする時は冷凍庫の前で作業してました(笑)


SNSでシェア
詳しく見る