そぼろで作る『ひよこ丼ぶり』のデコ弁レシピ

そぼろで作る『ひよこ丼ぶり』のデコ弁レシピ
投稿日: 2017年3月9日 更新日: 2017年3月9日
閲覧数: 1,066
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お子様のよろこびそうな『ひよこ丼ぶり』を作ってみました。
卵そぼろの上には、海苔で目!紅しょうがで頬と口!
うずらの卵には、黒ごまで目!卵そぼろで頬!紅しょうがで口!
ぶきっちょな私でも簡単に作れました♪

材料 (ひとり分)

  • ○卵 :1個
  • ○砂糖 :小さじ1弱
  • ○塩 :ほんの少し
  • 鶏そぼろ :適量
  • いんげん(茹でて輪切り) :2本
  • ★海苔 :少し
  • ★紅しょうが :少し
  • うずらの卵(水煮) :4個
  • 黒ごま :8粒
  • ごはん :1膳(多め)

卵そぼろを作ります

卵そぼろを作ります

鍋に湯(水)を入れ火にかけ→○の材料を銀ボウルに入れて→泡だて器で混ぜ→卵そぼろを作ります

以前、卵そぼろ&鶏そぼろの作り方を投稿したものです↓

5分で速攻~!鶏&卵そぼろ
5分で速攻~!鶏&卵そぼろ
2014年10月25日
簡単に出来ちゃうんです…泡立て器を使用して→鍋で「鶏そぼろ」を作って→その上に銀ボウル置いて、蒸気で「卵そぼろ」を作ります! 卵はフワフワ~♪ 鶏ひき肉はパラパラ~♪
2014年10月25日

ごはんの上に

ごはんの上に

卵そぼろ、鶏そぼろ、いんげん(茹でて輪切り)をのせます

★の材料で

★の材料で

海苔で、目!
紅しょうがで、口と頬!
ひよこの顔を作ります

うずらの卵に

うずらの卵に

黒ごまで、目!
卵そぼろで、頬!
紅しょうがで、口!
つけます

こんな感じで

こんな感じで

完成です♪



SNSでシェア
詳しく見る