ちくわと水菜の簡単サラダ

ちくわと水菜の簡単サラダ
投稿日: 2017年3月9日 更新日: 2017年11月11日
閲覧数: 1,864
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
ちくわを細長く切る事で水菜とサイズを合わせました。
ドレッシングはマヨネーズと麺つゆだけで♪
簡単美味しいサラダの出来上がりです。

材料 (2人分)

  • ちくわ :2本
  • 水菜 :1〜2株
  • *マヨネーズ :大さじ2
  • *麺つゆ3倍濃縮 :大さじ1弱

切る

切る

ちくわ→3等分に切ったら切り込みを入れ開き 細切り
水菜→洗って2〜3cmに切る

和える

和える

*印を混ぜ合わせ 切った水菜・ちくわにかけて和える

出来上がり

出来上がり

水菜のシャキシャキとちくわの食感がたまらない。

コツ・ポイント

*ドレッシングは食べる前に和えた方が水菜がシャキシャキです。


SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】ちくわと水菜の簡単サラダ 食材おたく

関連するキーワード