カスカスのりんご大量消費でジューシーに。ガトーインビジブル。

カスカスのりんご大量消費でジューシーに。ガトーインビジブル。
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年3月26日
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ステキをしている人
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100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルショップで買ったものをリ...
かすかすのりんごがとても苦手。
とっても簡単にそのりんごが
ジューシーに変身。

しかも見栄えもいい♪

断面がりんごの層になるガトーインビジブルです。

HOME+aholic
http://homeaholic.exblog.jp/

材料

  • りんご :2個
  • :2個
  • 砂糖 :60g
  • 薄力粉 :80g
  • 溶かしバター :60g
  • 牛乳 :70cc

りんごをうすくスライス

卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、振るった小麦粉をさっくり混ぜ合わせる。牛乳と溶かしバターを追加。そこにスライスしたりんごを丁寧に混ぜ合わせる。

クッキングペーパーを敷いた型に平になるようにきれいに敷き詰めて。お好みでスライスアーモンドをトッピング。

170℃のオーブンで50分。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

コツ・ポイント

お好みでシナモンやレーズンを混ぜるとりんごとの相性抜群です。しっかり冷やしてカットすると断面がきれいに切れます。



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