ホームベーカリーで簡単★抹茶のスティックパン

ホームベーカリーで簡単★抹茶のスティックパン
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年3月26日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしの簡単スティックパン。抹茶で色鮮やか~ほんのり甘いふわふわパンは朝食にぴったり♪

材料 (16本分)

  • 強力粉 :200g
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :30g
  • バター(マーガリン) :20g
  • コンデンスミルク :20g
  • スキムミルク :4g
  • 抹茶パウダー :4g
  • :2g
  • ドライイースト :2g

材料をすべてHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

薄くのばして細く切ります。

2次発酵なしで、180℃のオーブンで12~15分焼いて、裏側に焼き色がついたら完成★

コツ・ポイント

細く切ったまま焼きましたが、真ん中に切れ目を入れてねじり、ねじりパンにしてもOK。
焼き時間はオーブンによって調節してください。



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