インスタにのせたくなるレシピ「リボンサラダうどん」

インスタにのせたくなるレシピ「リボンサラダうどん」
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年3月8日
閲覧数: 475
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
野菜をピーラーでスライスしてリボンに見立てるだけでおしゃれなサラダうどんの出来上がり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • にんじん :約20g
  • ズッキーニ :約30g
  • 白炒りごま :ひとつまみ
  • [A]
  • 砂糖 :少々
  • 粒マスタード :小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ1.5
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①にんじん、ズッキーニをスライスする

にんじん、ズッキーニはピーラーでリボン状にスライスします。ラップで包み、レンジ600Wで各20秒ずつ加熱して冷ましておきます。

②ドレッシングを作る

[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

③出来上がり!

下準備したうどんと①を盛り付け、②をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

簡単なのに見た目はとっても華やか!
レモンが香るマスタードソースがうどんにもとても良く合い、パーティーの一皿にもぴったり。
うどんと野菜の淡い色の部分がよく映えるように、お皿は色つきのものを選ぶとベスト。リボン状に切った野菜の端をところどころクルクルと巻くと美しく盛り付けられます。

■「リボンサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0443.html



SNSでシェア


関連するキーワード