レンジで簡単★トマトスープうどん

レンジで簡単★トマトスープうどん
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 341
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
トマトジュースにウィンナーとチーズで栄養たっぷり~電子レンジで簡単に作れて、体が温まるトマトスープのうどんです。

材料 (1人分)

  • うどん(チルド) :1玉
  • トマトジュース :1カップ
  • コンソメ :小さじ1/2
  • ウィンナー :1本
  • ピザ用チーズ :10g
  • :少々
  • 粗挽き黒コショウ :少々

ウィンナーを輪切りにします。

耐熱容器にトマトジュース、ウィンナー、コンソメ、塩を入れて電子レンジ600wで4分加熱します。

うどんの袋に切り込みを入れて、電子レンジ600wで2分加熱します。

器にうどん、トマトスープを入れ、チーズと粗挽き黒コショウをかけて完成♪

コツ・ポイント

加熱時間は電子レンジによって調節してください。
トマトジュースの塩分に合わせて、塩を調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る