春♪ランチに簡単!菜の花とツナのスパゲッティ

春♪ランチに簡単!菜の花とツナのスパゲッティ
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年3月26日
閲覧数: 5,308
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
グルテンフリーのスパゲッティで作った簡単パスタです。

菜の花を使って簡単に作れるレシピ。
パパッとランチにおススメです!

材料 (2人分)

  • グルテンフリーの米粉スパゲッティ :140g
  • 菜の花 :1袋(束)
  • ツナ缶 :1缶
  • にんにく :1かけら
  • 輪切りとうがらし :小さじ1/2~1
  • 醤油 :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2

グルテンフリーの米粉スパゲッティ

グルテンフリーの米粉スパゲッティ

アルチェネロ有機パスタ スパゲッティを今回使用しました!

スパゲッティを茹でる。

袋に記載されている時間でスパゲッティを茹でる。

茹であがる1分前に菜の花をいれて一緒に茹でる。

フライパンで炒める。

フライパンで炒める。

にんにくはスライスする。

フライパンにオリーブオイルをいれてにんにく、輪切りとうがらしをいれる。
にんにくの香りがしてきたらツナをいれる。

スパゲッティと菜の花をいれる。

スパゲッティと菜の花をいれる。

スパゲッティと菜の花をいれて炒める。

醤油をいれて混ぜたら完成。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集