デリ風*かぼちゃと豆のレモンオイルサラダ

デリ風*かぼちゃと豆のレモンオイルサラダ
投稿日: 2017年3月6日 更新日: 2017年3月26日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
デパ地下で売ってるようなデリ風のかぼちゃと豆のサラダです♪
かぼちゃラブなだけに~かなりお気に入りの味に出来ました。

かぼちゃを揚げて、新玉ねぎと豆を合わせてレモンオイルドレッシングをかけるだけです。
やはりレンジでチンより油で揚げるとコクも増しますね^^
テレビで最近、味覚の5味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)にさらに脂味が第6の味覚ではないかと言われてました!
うんうん^^揚げ物など美味しいですものね♪

そしてお店レベルの味に近づけるのに1番便利なものがスパイスです!
これを入れるだけで味に風味に深みが出ますよね。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :4分の1個*280g
  • ミックスビーンズ :50g
  • 新玉ねぎ :4分の1個
  • ★オリーブオイル :30g
  • ★レモン汁 :大さじ1
  • ★ニンニク :小さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ半分
  • ★オレガノ :小さじ半分
  • ブラックペパー :適宜

1.かぼちゃを揚げる。

1.かぼちゃを揚げる。

カボチャは2分程度レンジにかけ包丁で1.5~2cm角にカットして180℃の油で揚げる。

2.新玉ねぎを切る。

2.新玉ねぎを切る。

新玉ねぎはみじん切りにしておく。

3.ボールの中に入れる。

3.ボールの中に入れる。

ボールに1と新玉ねぎ・ミックスビーンズを入れる。

4.レモンオイルを作る。

4.レモンオイルを作る。

鍋に★のオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。火が通れば残りの★を入れ火を止める。

5.ボールの中で全部合わせる。

5.ボールの中で全部合わせる。

3のボールに4のレモンオイルをかけ全体を混ぜる。仕上げにブラックペパーをかける。

6.アップ写真。

6.アップ写真。

かぼちゃのコクと豆の旨み~シャキシャキ新玉ねぎに
レモンオイル最高です^^

7.時にはこんなランチにもいかが♪

7.時にはこんなランチにもいかが♪

デリ風に入れたものをトップ写真に使いましたが~

ランチとして食べた時のはこちら~♪
市販のパンにロースハムとレタスをサンドしたものと、夕飯残りの白菜とサバ缶の煮物(笑)

コツ・ポイント

揚げたかぼちゃは甘みが増しますね~^^コクも(@^-^@)
そしてレモンオイルドレッシング~爽やかです。
ニンニクが効いていてこれはお酒のおつまみにもいいかも♪

オレガノの香りでワンランクアップしてしまうと言うスパイス効果です♪
新玉ねぎをかなり入れたのでこちらの香り食感も楽しめます♪多分普通より倍くらい入ります。

コツはやはりレンチンかぼちゃより揚げる事です♪



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