にわとりおにぎりでお雛さま弁当

にわとりおにぎりでお雛さま弁当
投稿日: 2017年3月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 338
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
たまご型おにぎりでニワトリを作り
お雛さまにしてみました。
ハムや海苔で着物を作り、可愛く仕上げました。

材料 (1人分)

  • ごはん :180~200g
  • ビアハム :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • 海苔 :1/4枚+微量
  • コーン :4粒
  • 魚肉ソーセージ :少量

ごはんをラップで包み、玉子型にする

海苔は丸く切り半分に切り、ハムも半分に切る
海苔はスライスチーズを下につける

おにぎりに直線になっている方を上にして巻き付け、
チーズがついている方を中央から2つに切り、
下が丸くなっている方をし手にしてつける。
※ハムも同様に作る
※ラップで落ち着かせる

割りばしを刺し、穴をあけコーンを詰めくちばしをつける

魚肉ソーセージ・スライス生を型抜きで抜き、小物を作る

小物をつけ、ケチャップでほっぺをつけ完成

コツ・ポイント

※マヨネーズを接着剤代わりにする。
※着物が剥がれてしまう場合は、乾燥パスタで止める。


SNSでシェア
詳しく見る