簡単☆漬けるだけ‼︎自家製ラムレーズン

簡単☆漬けるだけ‼︎自家製ラムレーズン
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,553
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
ラム酒にレーズンを漬けるだけ(笑)と言う超簡単レシピです♪クリームチーズに混ぜたり、ケーキに混ぜたり、チョコに混ぜたりアイスに混ぜたりと、使い道いろいろ♪混ぜるだけでオトナ味になってとっても美味しいです♡
但し、オイルコーティングされているレーズンの場合は、沸騰しているお湯にサッとくぐらせてザルにあげてクッキングペーパーなどで水分を拭き取ってからラム酒に漬けて下さい。

材料

  • レーズン(オイルコーティング無し) :適量
  • ラム酒 :適量

材料はこちら

材料はこちら

漬けます

漬けます

煮沸消毒した瓶にレーズンを入れ、レーズンが浸かるくらいのラム酒を入れて漬けるだけ。

ラムレーズン入りクリームチーズ

ラムレーズン入りクリームチーズ

ラムレーズン入りチョコレート

ラムレーズン入りチョコレート

コツ・ポイント

ラムレーズンは冷蔵庫に入れて1年くらいの長期保存OKです。
追記:3/5のお昼の公式LINEで紹介されました‼︎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集