ひな祭り♡HMで簡単桜蒸しパン

ひな祭り♡HMで簡単桜蒸しパン
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 404
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
HM(ホットケーキ三ックス)とさくらラテで混ぜて蒸すだけの簡単レシピ。
ふんわり香る桜の香りが後を引きます。

材料 (作りやすい分量)

  • HM(ホットケーキミックス) :1袋(150g)
  • ◎さくらラテ :大さじ3
  • ◎牛乳 :100ml
  • ◎練乳 :大さじ1
  • ◎卵 :1個
  • ◎サラダ油 :大さじ1
  • さくらマシュマロ :5個
  • :鍋に4センチくらい

◎印を泡立て器で混ぜ合わせる

1にHMを加えヘラ等で更に混ぜる

シリコンカップに紙カップを入れ生地を
8分目まで入れる

鍋に水を入れ小鉢と皿を置き沸騰させ、一旦火を止め
3を並べ蓋にさらしや手拭いをかぶせ、3を並べ
強火で15分ほど蒸す。
※竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり♪

コツ・ポイント

出来れば2回に分けて蒸すと、形が良いものが出来ます。


SNSでシェア
詳しく見る