節約!もやしがメインに変身♪

節約!もやしがメインに変身♪
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年9月18日
閲覧数: 269
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
もやしは、野菜炒め、味噌汁、鍋などが定番で…。
アレンジが今ひとつない?

つい先日、体調を崩し夕飯を簡単に
作れないかなぁと考えていた時に
思いついた丼ぶりでーす(^^)

材料

  • ひき肉
  • ほうれん草
  • ニンニク
  • もやし
  • 塩胡椒
  • 醤油
  • 片栗粉
  • 鶏ガラ

あんかけもやし丼

ひき肉を炒め煮します。
その時に、お酒を入れるとほぐれやすいです。

もやし、ほうれん草を別に炒めます。

ほうれん草は、サッと炒めるぐらいで大丈夫です。

全てを合わせて水、塩胡椒、醤油、
鶏ガラ、ニンニクで味付けをして最後に
水に溶いた片栗粉を回し入れ出来上がり

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を入れる時は、一旦火を止めて混ぜてからやるとダマになりにくいです?


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集