【裏技】半熟卵と固ゆで卵を同時に作る方法

【裏技】半熟卵と固ゆで卵を同時に作る方法
投稿日: 2017年3月1日 更新日: 2017年3月6日
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半熟のゆで卵と固ゆでのゆで卵。どちらも作りたい時、どちらか一つを先に作る。または別々の鍋で作ってはいませんか?

実は違う固さのこのゆで卵を、同じ鍋で同時に作ることができるんです!

材料

  • 生卵 :2個
  • コップ(ガラスやプラスチック以外のもの) :1個
  • :1個

卵をコップの中と外に入れて火をつけ15分

卵をコップの中と外に入れて火をつけ15分

まずは鍋の中にコップを入れて、コップの下まで水を入れましょう。

卵をコップの中と外に入れて、15分間火をつけ待ちましょう。

15分たったら卵を取り出してください。

果たして固ゆでができているのか…

果たして固ゆでができているのか…

まずはコップの外に入れた卵です。
割ってみると、しっかり固ゆで卵になっています!

果たして半熟ができているのか…

果たして半熟ができているのか…

次はコップの中に入れた卵を割ります。
こちらもしっかりと半熟ゆで卵が完成していました!

同時に固ゆで卵と半熟卵、大成功です!

鍋の中にコップを入れてその中で卵をゆでることで、熱の通りが通常よりも悪くなります。その結果、同じ時間、同じ鍋で卵をゆでても、固ゆでと半熟を作ることができるのですね。

今まで半熟ゆで卵をうまく作れなかった方も、これなら簡単に作ることが出来ます。

同時に作れるこの便利な裏技、是非試してみてください!



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