スタミナ強化に‼︎炒めナムルのユッケ風

スタミナ強化に‼︎炒めナムルのユッケ風
投稿日: 2017年2月22日 更新日: 2017年3月6日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
安く手に入るニラは、主婦の味方ですよね♡

そんなニラを使った
パパッとできる、ひと手間加えた居酒屋レシピのご紹介♪

☆韮(ニラ)の栄養と効能 ☆

ビタミンB1の吸収を助けてくれる、硫化アリルの一種であるアリシンが含まれており、疲労回復や滋養強壮に効果があります。

「食べる整腸剤」とされているので、便秘解消に役立ちダイエット効果が期待できちゃいます♡

さらに、免疫力を高めてくれるので、冷え性や血栓予防にも効果的ですよ!

強い抗酸化作用をもつβ-カロテンが豊富に含まれていて、体内でビタミンAに変換され粘膜の健康を保ったり、髪の健康を保ってくれる働きに効果的。

油を合わせて使うことで、無駄なく栄養素を吸収することができます。

ビタミンEやビタミンCも豊富に含まれており、葉酸や鉄分も豊富に含まれているので、妊婦さんにもオススメですよ♬

材料 (2人分)

  • ニラ :1束
  • 玉ねぎ :約130g
  • にんじん :約40g
  • ☆にんにくすりおろし :小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 :小さじ2
  • ☆しょうゆ :小さじ1
  • ☆塩胡椒 :少々
  • ☆豆板醤 :小さじ1〜2
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • 卵黄 :1個分
  • 白ごま :適量
  • ごま油(炒める用) :大さじ1

①長さをそろえて!

①長さをそろえて!

ニラは根元を少し切り落として約5cm幅に切り、にんじんと玉ねぎはせん切りにする。

②しんなりするまで炒めて!

②しんなりするまで炒めて!

フライパンにごま油(炒める用)をいれて熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。《中火》

③炒めすぎ注意!

③炒めすぎ注意!

玉ねぎがしんなりしたら、ニラと☆をいれて炒めて、ニラがしんなりすれば盛り付け、卵黄をのせ白ごまをかければ完成‼︎《中火》

☆全体を混ぜ合わせて、お召し上がりください☆

コツ・ポイント

*卵は生で食べるので、新鮮なものを使ってください。

*白身がもったいないので、炒める時に一緒に炒めてもOK!

*豆板醤はお好みで調整してください。

*ゴマと食べることで貧血解消効果、にんじんと食べることで肝機能向上効果、玉ねぎと食べることで食欲増進効果が期待できます。


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