菜の花と新じゃがの辛子マヨネーズ焼き

菜の花と新じゃがの辛子マヨネーズ焼き
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 649
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さっと茹でたジャガイモと菜の花に マヨネーズとマスタードを合わせたものをのせチーズをたっぷり オーブンで焼きました。春の香りのちょっと洋風なワインに合う一品です。

材料 (2人)

  • 新じゃが :1個(85g)
  • 菜の花 :1/2束(80g)
  • マヨネーズ :10g
  • マスタード :5g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • とけるチーズ :30g
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • :少々

ジャガイモは皮をむき縦に薄切りにして塩少々を入れたお湯でさっと茹で 菜の花は半分に切り同じように茹でる。

耐熱皿の底にオリーブオイルをふりじゃがいもをのせ その上に菜の花を重ねる

マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものをかけ チーズをのせる

オーブンでチーズが溶けるまで焼く

コツ・ポイント

チーズがとければOKです。焼きすぎないように気をつけます。
マイユのあまり辛味の強くないマスタードを使っています。辛さによって調整してください。




SNSでシェア


関連するキーワード