炊飯器で簡単☆スパイスとトマトの旨みが美味なジャンバラヤ

炊飯器で簡単☆スパイスとトマトの旨みが美味なジャンバラヤ
投稿日: 2017年2月17日 更新日: 2017年11月30日
閲覧数: 596
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
数種のスパイスにトマトの旨みがきいたスパイシーなジャンバラヤ。
炊飯器を使えば簡単にできるので、パーティーやピクニックに♪

材料 (4人分)

  • お米 :2合
  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • トマト缶(カット) :100g
  • マッシュルーム :1パック
  • にんにく :1片
  • 玉ねぎ・赤パプリカ :各1/2個
  • :340ml
  • チリパウダー・カレー粉 :各小さじ1
  • コンソメキューブ :1個
  • 塩コショウ・オリーブオイル :各適量

1

にんにく・玉ねぎはみじん切り、きのこは4等分、パプリカは1㎝角、肉は2㎝角に切り、肉にチリパウダーと塩胡椒をもみこむ。

2

フライパンに油をひき、にんにくを香りがたつまで炒めたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。

3

炊飯器に研いだ米とカットトマトとカレー粉とコンソメと水を加えて混ぜる。

4

3に2とパプリカと鶏肉を加えて炊き、炊きあがったらよく混ぜて、塩コショウで味を調える。

コツ・ポイント

炊きあがりにコンソメやスパイスのむらがないようによく混ぜ、必ず味見をしてから塩加減を決めるのがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る