味染みっ染み♡ご飯が進む!我が家自慢の鶏肉豆腐

味染みっ染み♡ご飯が進む!我が家自慢の鶏肉豆腐
投稿日: 2017年2月17日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏肉で作る我が家自慢の肉豆腐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
またしても白飯どろぼう
きちゃいました(*゚∀゚*)ムッハー


味が染みた肉豆腐たまらーん♡


余った肉豆腐は
卵でとじて肉豆腐丼にするのも
また旨いっ( ゚д゚)ンマッ!


ちなみにこれバレンタインの夜の
晩御飯(((゚艸゚))クスクス
バレンタイン感ZERO~♪
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


息子にはもちろん買ったチョコをwww
夫にはエビスビールをプレゼント
(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (4人分)

  • 焼き豆腐 :300g×2丁
  • 鶏もも肉 :400g
  • 白滝(アク抜き不要なもの) :1袋
  • 玉ねぎ :大1個
  • サラダ油 :適量
  • :400cc
  • ☆醤油 :50cc
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :30cc
  • ☆みりん :40cc
  • ☆酒 :20cc
  • ☆ざらめ :大さじ2と1/3
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • 一味唐辛子&ネギ :各適量

工程1

皮を取り食べやすい大きさに切った
鶏肉をサラダ油を
ひいたフライパンで炒める。

表面に火が通ったら水洗いして
適当な長さに切った白滝と
薄く切った玉ねぎを加えて更に炒める。

全体に油が回ったら
適当な大きさにした焼き豆腐、水、
☆を入れてぐつぐつ煮る。

煮込み具合、☆の量、配合はお好みで♡

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悶絶ブラウン♡ カレーと肉豆腐の夢のコラボ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ本気で箸が止まらーん!!! ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ 写真でビールいけるでしょ?(((゚艸゚))クスクス さっきから自画自賛しすぎだけどwww 実際、ビールもご飯も進んだよ♡ カレールーは2かけだけ♡ あとはめんつゆとみりんをつかって 味をつけるから・・・ 普通のカレーとはひと味違う… カレーと肉豆腐のミックスおかず (((o(♡´▽`♡)o))) わが家自慢のカレー肉豆腐だよ♡
2017年1月29日

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この季節になると 食べたくなるほっこり煮込み♡ おつまみにはもちろん 白飯のお供にも最高なの(*´ω`*) 鶏さんの煮込み、めっちゃ旨いっ ヽ(*´∀`)ノ よく大衆酒場や居酒屋を紹介する番組で 大鍋の煮込みが出てきますよね♡ 居酒屋風煮込み・・・ 家庭で作る時は フライパンで 簡単に美味しく作れるよ(*´ω`*) そして時間があれば 煮込んでから1度冷まして 再び加熱すると更に味が染みて もっと美味しいよー(*゚∀゚*)ムッハー 仕上げの一味はたっぷりが オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年11月9日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら
使用量を加減してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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