免疫力アップ!ガツンと美味しい♡豚バラ南蛮

免疫力アップ!ガツンと美味しい♡豚バラ南蛮
投稿日: 2017年2月15日 更新日: 2017年11月20日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
甘酢にタルタルソースをたっぷりかけた
ガツン!とおいしい

お肉料理のご紹介♪

☆豚肉の栄養と効能☆

体の細胞を活性に動かす原動力のなるビタミンB1が、糖質の代謝を促進してエネルギー源にしてくれるので、皮膚や粘膜の健康を維持して、疲労回復効果や美肌効果に役立ちます。

カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。

水溶性ビタミンのビタミンB12が、葉酸と協力することによって、ヘモグロビンの生成をサポートしてくれ、貧血防止効果が期待できます。

カルニチンが血液中の脂質を筋肉細胞に届けて、脂肪を燃焼する効果か高まるので、ダイエット効果に役立ちます。

カロリー→100g中で386kcal
糖質→100g中で0g

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :約400~500g
  • :大さじ2
  • 塩胡椒 :少々
  • 薄力粉(強力粉) :大さじ2
  • :1~2個
  • ♦卵 :2個
  • ♦小ネギ :30g
  • ♦塩胡椒 :少々
  • ♦マヨネーズ :大さじ3
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ2
  • ☆白だし :小さじ1/2
  • サラダ油 :大さじ2~3

①柔らかくジューシーにするポイント☆

①柔らかくジューシーにするポイント☆

豚バラブロックは約1cm弱の幅に切り、フォークで何ヶ所か刺して、酒で約10分ぐらい置いておく。

②黄身と白身を別にして切ると楽!

②黄身と白身を別にして切ると楽!

♦︎の卵でゆで卵を作ってみじん切りにし、ネギは小口切りにする。

③ネギの水分はふき取って!

③ネギの水分はふき取って!

②と♦︎をすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

④薄くつけましょう!

④薄くつけましょう!

①の肉をキッチンペーパーでふき、塩胡椒をしてから薄力粉をつける。

⑤じっくりとこんがり焼いて!

⑤じっくりとこんがり焼いて!

フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵に④をつけて両面揚げ焼きにする。《中火〜弱火》

⑥甘酢にたっぷり漬けて!

⑥甘酢にたっぷり漬けて!

☆を混ぜ合わせて600Wで50秒加熱し、油を切った⑤を約3〜5分ぐらいつけ、お皿に盛り付けて③をかければ完成‼︎

コツ・ポイント

*①で酒につけて、フォークで刺すのは柔らかくするためです。

*ゆで卵は、少し固めにするのがオススメ!

*③でネギを入れる前に、キッチンペーパーで水分をふき取ってください。

*⑤で揚げ焼きにする際、両面焼いた後キッチンペーパーで油をふき取って、強火で再度焼くと少しカリッとなります。

*⑥でつけるときは、ひっくり返しながら全体を☆につけてください。

*ネギと一緒に食べることで、疲労回復効果・体力アップ効果が期待できます。



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