卵白1個で簡単!レインボー♡メレンゲクッキー

卵白1個で簡単!レインボー♡メレンゲクッキー
投稿日: 2017年2月15日 更新日: 2017年3月12日
閲覧数: 3,630
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
少ない材料で簡単に作れるメレンゲクッキーのレシピです♪
レインボーカラーで作ってみました♡

材料 (天板焼く)

  • 卵白 :1個
  • お砂糖 :卵白と同じ分量
  • フードカラー :お好みの色
  • ■お好きな口金
  • 絞り袋

step1

step1

まずは絞り袋の準備。
お好みの口金を付けた絞り袋にフードカラーをつまようじでライン状につける。今回は5色使いました。

step2

step2

卵白をボールに割り入れ、卵白と同じ量のお砂糖を入れる。
しっかり角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。(目安:5分くらい)

step3

step3

オーブンを100℃に余熱開始。
絞り袋にメレンゲをつめ、オーブンシートを敷いた天板に1個ずつ絞る。
1時間焼いたら完成です♪

ラッピングは100均アイテムで♪

ダイソーのプリンカップで♡レインボークッキーをみせるラッピング
ダイソーのプリンカップで♡レインボークッキーをみせるラッピング
2017年2月15日
レインボーメレンゲクッキーを作ったので、色味が見えるようにラッピングしました。 ダイソーのフタ付きプリンカップを使えばショップで買ったような見栄えに♪
2017年2月15日

コツ・ポイント

メレンゲはしっかり角が立つまで泡立てるのがポイントです。
すぐ絞らないと分離してしまうのでご注意下さい(^^)


SNSでシェア
詳しく見る