お友達との集まり♪

お友達との集まり♪
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 257
0
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
お友達の家には手ごねのパンやサレを持参します。
パン生地は、卵を使わず、バターも少ししか使わないのですが、冷蔵庫でゆっくり発酵させることで、ふわふわ、しっとりのパンができます。当日の朝焼き上がりができるので、おいしい状態でもっていけます。
「朝に?!」とよくお友達にも言われますが、型を使えば、簡単な成形でも見栄えよく、おまけに多少のいびつさも目立ちません。

「今日焼けたばかりなんだ~」なんてなるとパンでもspecialな感じしませんか(*^_^*)
それにパンって、作業と発酵待ちの組み合わせな

モンキーブレッドと、カレー味のケークサレ。


SNSでシェア
詳しく見る