糖質軽減☆肉巻き高野豆腐

糖質軽減☆肉巻き高野豆腐
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月11日
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肉巻きは野菜だけじゃない!
栄養満点な乾物だってOK!
かさまし料理だけど、高野豆腐に味が染み込むから時短料理にも☆

材料

  • 高野豆腐 :6個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 :約300g
  • :大さじ2
  • 醤油 :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • ごま油 :少々

高野豆腐を水で戻します

軽く水気を絞ります。
(持った時に水がダラダラ垂れないくらい)

高野豆腐を拍子切りにします。

お肉を広げ、軽く塩コショウをし、高野豆腐を巻き付けていきます。

フライパンに肉巻きを並べてから、火を付けます。

全体に色が付いたら、調味料を回し入れ、水分が少なくなるまで煮詰めます

火を止める前に、ごま油を回しかけます

コツ・ポイント

高野豆腐に味が染み込むように、しっかり煮詰めてくださいね。


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2017年2月13日 15:22
高野豆腐の肉巻き!食べたことないので是非チャレンジしてみたい~! 最近大豆系のお料理にハマっているのでとっても参考になりました♪
2017年02月14日 15:43:56
高野豆腐の間にチーズを挟み込んでから肉巻きにしたら更に美味しさアップするはずです(๑´ㅂ`๑)
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