ちくわのポテサラ天ぷら

ちくわのポテサラ天ぷら
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月11日
閲覧数: 3,889
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ポテトサラダを作りすぎた時の救済レシピです。
熊本県のソウルフードのポテサラ天ぷらです。

材料 (4人分)

  • ちくわ :8本
  • ポテトサラダ :160g
  • 市販の天ぷら粉 :90g
  • :120g

①

ちくわの片方だけ縦半分に切る。

②

ポテトサラダを詰める。
1本に約20g位詰めるとボリュームが出ます。

③

天ぷら粉と水を合わせて、ちくわを入れて衣をつける。

④

180度の油(分量外)でカラッとするまで揚げる。

レンジで簡単!デリ風・ごろごろポテトサラダ
レンジで簡単!デリ風・ごろごろポテトサラダ
2017年2月13日
お野菜と茹で卵がごろごろと入ったデリ風にしました。 タルタルソースが決め手です。
2017年2月13日

コツ・ポイント

ちくわを切る時は、包丁よりもキッチンばさみが切りやすいです。

ポテトサラダを作りすぎた時はいつも作ります。
簡単で、ちくわのおかげでとっても美味しいです。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード