大人の友チョコに♪100均ケーキスタンドで、バレンタインラッピング☆

大人の友チョコに♪100均ケーキスタンドで、バレンタインラッピング☆
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月6日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
ママ友など、普段、お世話になっている大人の女性に贈る友チョコにピッタリ!
大人可愛い♡フレンチスタイルの100均ラッピングのご紹介です(*^▽^*)
まるで、雑貨のようなおしゃれラッピングです♡

材料 (1個分)

  • ワイヤー製ケーキスタンド(100均) :1個
  • ワックスペーパー、リボン、チャーム(ダイソー) :各適量
  • クリアバッグ(100均)

まずは、ワイヤー製ケーキスタンドをデコ♡

まずは、ワイヤー製ケーキスタンドをデコ♡

こちらの材料を使います♪(1個分)↑

ケーキスタンドに花形にカットしたワックスペーパーを敷きます(*^▽^*)

スタンドの上部に、リボンを通して、クラフトチャームをワイヤー紐でとめます(*^▽^*)
ワイヤー紐は、チャームについていた物をそのまま使いました(^^)/

チョコや、クッキー等、バレンタインで贈りたいものを盛り付けます(*^▽^*)

詳しくは、こちらにも記載してあります(*^▽^*)
         ↓↓↓

全て100均!気分はパリジェンヌ♪春色フレンチスタイルでおもてなしコーデ♡
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2017年2月12日
春は新しい出会いもあり、顔合わせの「おうちティータイム」も多くなる季節ですね(*^▽^*) 女性に人気の「ラデュレ」や「マリアージュフレール」のようなおしゃれな「サロン・ド・テ」で、ママ友とティータイム♡と優雅に過ごしたところですが、小さい子供を持つママにとっては、なかなか出来ません!(>_<) ならば、おうちにパリの風を吹き込んでしまいましょう♪ 一言で「フレンチスタイル」と言っても、色々なタイプがありますが。。。 今回は、パリの「サロン・ド・テ」のような世界に、フレンチカフェの雰囲気も合わせたオリジナルスタイルを、100均だけで表現してみました(*^▽^*)♡ 紅茶のおともは、クッキー♡ クッキーをおしゃれに美味しそうに見せるために、小さいケーキスタンド2段を人数分用意(*^▽^*) ちょこっと手を加えておしゃれに仕上げたケーキスタンドに、クッキーをディスプレイするように盛りつけて。。。 フレンチスタイルコーデのテーブルに置くと。。。 クッキーがまるで主役として舞台に立ったように、美味しそうに魅力的に見えます(≧▽≦) クッキーが存在感たっぷりに可愛く主張して、美味しそうに見えるのには、理由があります(*^▽^*) 色使いの魔法です(^_-)-☆ 最後のコツ・ポイントに記載してありますので、よろしければ、ご参考になさって下さい♪
2017年2月12日

次に、ラッピングしていきます♪

次に、ラッピングしていきます♪

こちらの材料を使います♪(1個分)↑

クッキーがこぼれないように、ラップでしっかりと、一段ずつ包みます(*^▽^*)

クリアバッグに、同じ大きさにカットしたワックスペーパーを入れます(*^▽^*)

ケーキスタンドを中に入れて、袋の上部を折って、穴あけパンチで、穴を開けます(*^▽^*)
右上に開けました(^^)/

穴に、リボンを通して結んだら、出来上がり♡

袋を開けて、ケーキスタンドを取り出せば。。。
お皿に盛り付けることもなく、そのまま頂けるので、お友達も喜んでくれること間違いなし!
だと思います(*^▽^*)

普段、お世話になっている友人に「ありがとう♡」の気持ちを込めて、おしゃれなフレンチスタイルのバレンタインラッピングで、友チョコを贈ってみてはいかがでしょうか?(*^▽^*)

バレンタイン♡過去投稿

市販クッキーに一工夫!簡単おもてなしデザートプレートレシピ&リッチな盛り付け方☆
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2017年1月26日
クッキーと言うと、カフェ(ティー)タイムや、おやつタイムで、カジュアルに頂くことが多いですが。。。 今回は、ディナータイム! 市販のクッキーを一工夫して♪ ディナーのデザートの主役になる! ちょっとリッチな気分になる! クッキーの盛り付け方アイディアです(*^▽^*) ポイントは、クッキーサンドを作ること♡ クッキーを電子レンジで温め、冷た~いアイスを挟むと、温度差を演出でき、より贅沢な楽しみ方が出来ます(≧▽≦) もうすぐバレンタイン♡夫への本命チョコに、華やかなデザートプレートはいかがでしょうか。 一見、難易度が高そうですが、市販のクッキーを使えば、簡単に出来ます♪ もちろん、ちょっと気取ったカフェ(ティー)タイム、ランチのデザートにもどうぞ♪
2017年1月26日

オーブン不使用!簡単ココアクッキーレシピ&盛り付け方法☆バレンタイン、おもてなしに♪
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2017年1月19日
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2017年1月19日

トースター3分!フォンダンショコラ♡簡単レシピ☆バレンタインにも♡
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2017年1月30日
子供達のおやつによく作る♪ 食べたい時に少量すぐ出来る! 簡単フォンダンショコラのご紹介です(*^▽^*) 本格的な作り方をかなり省いたなんちゃってレシピですが、 「外がサクッ♪中はとろ~ん♪」に、ちゃんとなります(^_-)-☆ 今すぐ食べた~い!と言う時に、板チョコ1枚あれば、後はおうちにある物で出来ます! もうすぐ、バレンタイン♡息子達への本命チョコとしても、我が家ではよく作ります♪
2017年1月30日

【食育】『ビーントゥバー』カカオ豆からチョコ作り♡自由研究♪バレンタイン♪「Bean to Bar」
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2017年2月1日
油脂を一切加えない! カカオ豆と砂糖だけで作られたチョコレートを召し上がったことがあるでしょうか? 焙煎したてのカカオ豆の香ばしさをご存知でしょうか? 私は、自分で焙煎してカカオ豆からチョコを手作りしてみるまで、知りませんでした(>_<) これが、ものすご~く!!!香り高く♪濃厚で♪でもすっと溶けていくようなさっぱり感♪ 美味しいのです♡♡♡ 手作りなので、カカオ豆のざらざら感は残るのですが、これがまた、深い味わいになっているのです(*^▽^*) ただ、大人の為のチョコと言った感じで、子供には、苦く感じるようです(*^▽^*) ポリフェノール他、栄養価の高いスーパーフードのカカオ豆と砂糖だけで作っているので、 美味しいだけでなく、体にもよいところが、嬉しいところ♡ ここ数日、毎日、大切に、食べて、楽しんでいます(≧▽≦) カカオ豆からの手作り「ビーントゥバー」を可能にしてくれたのが、こちらのキット!             ↓↓↓ 子供の自由研究になる、カカオ豆のことがわかりやすく書かれたブックレットが付いていて、 とても勉強になります(*^▽^*) チョコレートがカカオ豆から出来ていること。 そのカカオ豆を育て、収穫し、発酵し、乾燥させ原料のカカオ豆になるまでに、農家の方のどれだけの努力と大変さが背景にあるのか。 実際のカカオ豆に触れてみる。焙煎して香り、味を確かめてみる。 子供達の食育にピッタリのキットでした(*^▽^*) 我が家は、初めは次男と私と二人で始めましたが、途中から、夫も長男も参加。 なぜかと言うと、カカオ豆を洗うところから、型に流しいれるまでに約5時間。 大仕事になったからです(>_<) でも、家族皆、食べ物、それを作る人への感謝の気持ちがさらに強くなる、貴重な時間になりました(*^▽^*)
2017年2月1日

注目の「ビーン・トゥ・バー」手作りキット!子供に生カカオ豆を見せて食育♪「Bean to Bar」
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2017年1月31日
ビーントゥバー♡ 昨年から、流行っていますよね(≧▽≦) こちらのキットは、子供に、生カカオ豆からチョコレートを作る過程を教えてあげたい! と言う方に、ピッタリな、食育・自由研究に役立つキットです(^_-)-☆ 油脂を加えず、純粋にカカオと砂糖だけで作る本当のチョコレートの味を、自分で作って味わってみたい方にも、おすすめです(*^▽^*) ブックレットが付いていて、カカオの生態や歴史、チョコレートが出来るまで等、学べることが沢山のっており、小学生低学年でも読めるように、ルビがふってあります(*^▽^*) 我が家では、実は、昨年購入したのですが、在庫切れが出るほどの人気で、手に入れるのに苦労しました(>_<) ダリケーさんのオンラインでは購入できず、他サイトでも売り切れ続出。 サイトによって値段が違うので、少々高めなところ(確か、¥3700位)に少し残っていたので、そちらを、購入しました。 その割に、すぐ、作らず、今頃になって、次男と作りました。。。(-_-;) 今は、安定しているようですが、バレンタイン前なので、「ビーントゥバー」に注目が集まっていますので、ご購入を考えていらっしゃる方は、お早めにチェックされるとよいかと思います(*^-^*)
2017年1月31日

いちごチョコのコツはテンパリング!つやつや♡なめらか口溶けに♪
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2017年1月30日
イチゴと、チョコレート♡ 両方とも大好きな次男は、バレンタインになると、「いちごチョコ」をリクエストしてきます(*^▽^*) シンプルだからこそ、こだわりたいのが、チョコレートのつや感と、なめらかな口溶け(^^♪ 普段は工程を省いて時短簡単レシピにしたい私も、完成度が低くなる時は、省きません! テンパリングを省いて、ただ、チョコを溶かして固めるだけだと、つやが出てくれません(>_<) この時ばかりは、テンパリング、頑張ります(*^-^*) 家庭で作る時は、水冷法が一番、失敗が少なく、おすすめだと思います(^_-)-☆ いつもなら「湯煎して溶かして→すぐ固める」となさる方も、 「冷やす→再び温度を上げる」と言う工程をプラスすることで、 明らかにつや感が違ってきますので、よろしければ、お試しください♪
2017年1月30日

ご参考になれば、幸いです♡

コツ・ポイント

ケーキスタンドに盛り付けた状態でラッピングしているので、贈られた方は、そのまますぐに、おしゃれな状態で、頂けるところが、ポイントです♡


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