小麦を使わず美味しい♥オレオチョコ入りベークドチーズケーキを焼き上げよう!

小麦を使わず美味しい♥オレオチョコ入りベークドチーズケーキを焼き上げよう!
投稿日: 2017年2月9日 更新日: 2017年3月11日
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ベークドチーズケーキをいつでもお手軽に食べたいけど作る工程もちょっとメンドクサイ、
クリームチーズはあるのに材料が足りない…と思った時にやる気が損なわれますね。

そんな時にはお手軽チーズケーキが嬉しいです。材料合わせて拡販するだけでこんがり
美味しいチーズケーキが完成します。

小麦アレルギーを持っている為、チーズと卵だけで美味しく時短クッキングできるなら
嬉しい限りです。
ぜひお試し下さい。

材料 (いつも違うオレオ味のベークドチーズケーキ)

  • オレオチョコレート :8枚~10枚程度
  • クリームチーズ フィラデルフィア :1箱
  • :2個
  • バター :少々
  • 砂糖  :100gお好みで調整

staubで美味しく仕上げよう!

staubで美味しく仕上げよう!

鋳物素材のストウブのミニココット0cm
で作ってみました。

*材料はすべて常温に戻しておきます。

1.バターをレンジで600W 30秒程度加熱して溶かします。

2.オレオはジプロックに入れて綿棒で砕いて置く
1のバターを入れて混ぜて器に敷き詰めて固く固める

3.卵とクリームチーズをミキサーかフードプロセッサーで拡販して流し込みます。

4.余熱で温めたオーブン160度にいれて35~40分で完成します。


コツ・ポイント

ストウブミニココットを使用した場合、2~3個が材料的ベストかと思います。
意外に器が大きく焼き上げた時萎むのでちょっと物足りない仕上がりとなりました。
4個使用の際は材料を2倍にすることをお薦めします。


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