生姜たっぷり【ジンジャーエスニック炊き込み御飯】

生姜たっぷり【ジンジャーエスニック炊き込み御飯】
投稿日: 2017年2月9日 更新日: 2017年3月11日
閲覧数: 496
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
身体ぽかぽか生姜たっぷり!
がつんと生姜を味わえるエスニックな炊き込み御飯
エスニックな味付けは生姜にピッタリ♪
タイでは生姜のことを「カー」と言うそうです
カレーにもかかせない生姜はタイには生姜をつかったお料理も満載
みたいです
タイ料理で味のベース魚醤、ナンプラーは生姜とも相性抜群!


材料 (8人分)

  • :3合
  • にんじん :2本
  • 生姜 :100g
  • 長ねぎ :1本
  • :炊飯器の目3合目まで
  • ナンプラー :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1

下準備

生姜は千切りにニンジンはみじん切りに、葱は小口切りにする
米はといで水気をきっておく

全ての材料を炊飯器にいれ炊く



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集