簡単★はんぺんと葱の回鍋肉グラタン

 簡単★はんぺんと葱の回鍋肉グラタン
投稿日: 2017年2月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 329
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
はんぺんとねぎに回鍋肉のたれとチーズをかけて、オーブンで焼くだけ♪
簡単おかずでおつまみにもぴったりです。

材料 (4人分)

  • はんぺん :大2枚
  • ネギ :1本
  • 回鍋肉のタレ :大さじ2
  • ピザ用チーズ :30g

はんぺんは一口大に切り、長葱は斜めに薄切りにします。

耐熱容器にはんぺんと長葱を乗せ、回鍋肉のタレをかけてとろけるチーズを乗せます。

オーブン200℃で7~10分焼き、チーズに焦げ目がついたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年2月8日 9:56
こんにちは! はんぺんの使い道に困っていました~(^_^;)これなら手軽に作れそうですね♪ 作ってみま~す♡
2017年02月09日 03:48:53
PinkiSweetsさん、コメント嬉しいです♪ 焼き肉のたれにチーズをかけても美味しいので 色々なたれで作ってみて下さい♪
コメントをもっと見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集