かつおぶし入り☆ねぎたっぷり米粉のチヂミ

かつおぶし入り☆ねぎたっぷり米粉のチヂミ
投稿日: 2017年2月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,630
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・卵を使わない米粉のチヂミです。

かつおぶしでおいしさUP~
かつおぶしがポイントのねぎたっぷりなチヂミです。

小麦・卵を使っていないのでアレルギーっこもOK。

やまいも入りで、
カリッもちっなチヂミになっています。

材料 (2枚分)

  • ねぎ :1本
  • 米粉 :100g
  • 片栗粉 :10g
  • やまいも(すりおろしたもの) :20g
  • :150g
  • 塩麹 :大さじ1/2
  • かつおぶしパック :1袋(3gくらい)
  • ごま油 :大さじ2

粉類と液体を混ぜる。

粉類と液体を混ぜる。

米粉、片栗粉、やまいも、水、塩麹、かつおぶしをよく混ぜる

ねぎをいれて混ぜる。

ねぎをいれて混ぜる。

ねぎは斜め切りに切り、いれて混ぜる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにごま油を大さじ1いれて、生地を半分いれて焼く。
焼きあがったら、ごま油をまた大さじ1いれて残りの生地を焼く。


SNSでシェア