鶏むね肉のコチュジャン炒めのお弁当**

鶏むね肉のコチュジャン炒めのお弁当**
投稿日: 2017年2月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,213
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旦那さんがダイエット中の為、鶏むね肉の料理が多いです。
お弁当にはコチュジャンでしっかり味付けしたものをごはんに乗っけました。
鶏むね肉の下ごしらえで、ぱさぱさに感じないようにしています。

材料 (鶏むね肉のコチュジャン炒め)

  • 鶏むね肉 :2/3枚
  • 玉ねぎ :1/3個
  • しようが :1かけ
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • :大さじ1/2
  • 塩麹 :大さじ1
  • 〇コチュジャン :小さじ1
  • 〇しょうゆ :小さじ1

材料を混ぜる

材料を混ぜる

細く切った、鶏むね肉、玉ねぎ、しょうがをボールに入れ、片栗粉、酒、塩麹も入れてよくまぜる。

塩麹でうま味を足し、片栗粉でつるんとした触感にしてぱさつきを感じないようにしました。

炒める

炒める

玉子焼き器で、弱火で焼くように炒める。
火が通ったら、コチュジャン、しょうゆを入れて炒めるーー

コツ・ポイント

お弁当なのでしっかり味付けしました。
塩麹が入っているので、弱火で焦げないように炒めました。


SNSでシェア
詳しく見る