冷蔵庫の余り物で簡単♡ポパイちくわカレー炒飯

冷蔵庫の余り物で簡単♡ポパイちくわカレー炒飯
投稿日: 2017年2月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,298
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
冷蔵庫の余り物で簡単美味しい
スパイシーポパイ炒飯(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

チリパウダー+カレー粉の
スパイシー味が癖になるよ♡

簡単ランチやブランチ
お弁当にもオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

簡単で美味しいよ♡

材料 (2人分)

  • ご飯 :1合半
  • :L2個
  • ほうれん草 :1/2わ
  • ちくわ :2本
  • ◎カレー粉 :小さじ1
  • ◎創味シャンタン :小さじ1
  • ◎チリパウダー :適量
  • 塩、コショウ :各適量
  • 卵用の塩 :適量
  • カロリーハーフマヨネーズ :小さじ2
  • サラダ油 :適量

工程1

温かいご飯にマヨネーズを
混ぜて人肌ぐらいに冷ましておく。

卵は塩少々を入れてサラダ油をひいた
フライパンでふんわり焼いて
お皿に出しておく。




工程2

フライパンをきれいにして
サラダ油をひいたら
薄く輪切りにしたちくわ
細かくしたほうれん草を炒めて
塩、コショウをする。

※ほうれん草から水分が出たら
キッチンペーパーで拭いておく。

卵、ご飯、◎を入れて炒めて塩完成。



こちらもオススメ!絶品チャーハン

こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン
こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン
2017年1月16日
大好きな創味の焼肉のたれ♡ お手ごろ価格の焼肉のたれと比べると 価格は2倍超ですが・・・・ すりおろしたまねぎやにんにくが効いてて めっちゃ美味しいの♡ そんな絶品たれで作った焼肉チャーハンが 旨くないわけがない!!!!! 始めにお肉を炒めて焼肉のタレで 味付けしておき ご飯を炒める時にも焼肉のタレを使う! このダブル使いがポイントです (((o(♡´▽`♡)o))) 創味のタレ・・・ おうち焼肉にもいいけど・・・ 炒め物の味付けなどいろいろ使えてオススメですよ♡ ちなみに今回は中華調味料も 創味シャンタンを使っているので・・・ 創味様様な焼肉チャーハンになりました♡ ・・・・・ってかなり押してますがww 創味様の回し者じゃありませんよ(´゚艸゚)∴ブッ
2017年1月16日

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが 焼きそばのソースって余りませんか? ソース味の焼きそばを買いつつ 他の味で食べたくなり 結局ソースを使わずに余ることが ありますよね? むしろ私の場合・・・ そのソースが欲しくて わざと違う味の焼きそばを作り ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ 野菜炒めの味付けや 今日紹介するソース味のチャーハンの 味付けに使えるので・・・ 我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑) このチャーハン めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー 焼そばのソースを使うので そばは入っていませんが(笑) 味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス さすがマルちゃん焼きそばのソース♡ 旨み濃厚ソースだわ♡ 万能調味料!焼きそばのソースで作る 絶品チャーハン♡ ソースが余ったら 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日

旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
2016年11月11日
おつまみ炭水化物 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 豚とニラとにんにくで スタミナ! 豆板醤で旨辛のメチャ旨炒飯♡ 炭水化物だけど ビール片手に食べたくなる おつまみ炭水化物! これオススメだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ うちの子は辛いもの好きなので 普通に食べれますが・・・ 小さいお子ちゃまが食べる場合は 豆板醤の量を加減して 他の調味料を 増やすなど加減してねヽ(*´∀`)ノ
2016年11月11日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集