ちくわパンより簡単!サクッ*とろ~りチーズの『ちくわドッグ』

ちくわパンより簡単!サクッ*とろ~りチーズの『ちくわドッグ』
投稿日: 2017年2月7日 更新日: 2017年8月31日
閲覧数: 520
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ちくわパンってありますが、
『ちくわ』と『パン』って合うって事やわって思って
『ちくわドッグ』を作ってみました♪

簡単で美味しい♪(ホットドッグの形だからちくわドッグ^^)
思い立ったら作りたくて仕方ない!

ちくわをバンズのように切り込みを入れて挟めるようにして~
中に溶けるチーズを入れトーストをサンド~マスタードにケチャップ♪

これ簡単で間違いない味でした^^
トーストのカリカリ感。
溶けるチーズにちくわ~ケチャップとマスタードがホットドッグ感を出してくれます。

材料 (4個分)

  • ちくわ :4本
  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • 溶けるチーズ :4枚
  • ケチャップ・粒マスタード・レタス :適宜

1.ちくわに切り込みを入れる。

1.ちくわに切り込みを入れる。

ちくわをハサミなどで上だけ切り込みを入れる。
ホットドッグのバンズのように。

2.食パンをカット。

2.食パンをカット。

食パンのミミをカットして4本にカットする。

3.食パンを焼く。

3.食パンを焼く。

フライパンやトースターでパンを焼く。

4.チーズをサンドする。

4.チーズをサンドする。

溶けるスライスタイプのチーズを半分に折り
ちくわの中に入れる。

5.チーズが溶ける。

5.チーズが溶ける。

中のチーズが溶けるまでレンジ600wで40秒から1分程度かける。

6.ちくわの中味。

6.ちくわの中味。

チーズが溶けるとこんな感じ。
このまま食べても美味しいですね^^

7.焼いたパンを乗せる。

7.焼いたパンを乗せる。

チーズの上に焼いたパンを乗せます。
チーズ効果でパンがくっつきます!

8.ケチャップとマスタードをかける。

8.ケチャップとマスタードをかける。

焼いたパンの上にケチャップとマスタードを適宜かけます。レタスの上にちくわドッグを置きます。

9.チーズが溶けてきて~

9.チーズが溶けてきて~

チーズが溶けてきた感じも美味しそうです♪

10.チーズが伸びる~

10.チーズが伸びる~

食べるとチーズがどこまでも伸びます~^^

11.セット。

11.セット。

今回あまりに簡単なのでポップに飾ってみました♪
前回のクッキーを乗せたスリーコインズの300均の白い板に

癖になる*ザクザク~スコーン味のクッキー
癖になる*ザクザク~スコーン味のクッキー
2017年1月18日
甘いクッキーもいいけれど 今回は甘さを抑えたクッキー。 ついつい手が出ていくらでも食べてしまう危険があります^^ お味がまるでスコーン! ザクザク食感も私のお気に入りです♪ 材料が少なくて~シンプルイズベストって事で(〃ω〃)
2017年1月18日

同じくスリーコインズの4枚300円の木のコーヒーカップの上にレタスを乗せちくわドッグを乗せました。

コツ・ポイント

これね初めちくわとチーズの溶けた中に
レタスを入れてからパンを乗せようと思ったんです。
でも、レタスの上にパンを乗せても
ちくわが閉じるのでくっつかず外れてくる(;^-^)

それでチーズの上にパンを先に乗せたら~
うまい具合にチーズでくっつきました( *´◡`)❤
レタスはちくわの下に敷くことに^^


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード