新玉ねぎと菜の花ガーリック醤油オイルおにぎり

新玉ねぎと菜の花ガーリック醤油オイルおにぎり
投稿日: 2017年2月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,505
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
YUKImamaのお弁当と〜食べれる幸せ〜 3姉妹育児仕事fight元カフェママ★...

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

材料

  • @新玉ねぎ :1/2個
  • @菜の花(ざく切り) :1/2束
  • @ベーコン(1㎝角) :2枚
  • オリーブオイルorバター :大さじ2弱
  • @ガーリックパウダー :少々
  • *白ワイン(酒) :大さじ2
  • *醤油 :大さじ2弱

作り方

①オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒める。
②火を止めて炊きたてご飯を混ぜたらお好みの形にしてあげてね♪

コツ・ポイント

新玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^
お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード