さっと作ってすぐ出せる*かぶのポン酢漬け*

さっと作ってすぐ出せる*かぶのポン酢漬け*
投稿日: 2017年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,126
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
思いついてすぐ出せる!
簡単が嬉しいレシピです!

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1064105166.html

材料 (2~3人分)

  • かぶ :1~2個
  • かぶの葉 :あれば
  • :少々
  • ◎ポン酢 :大1~
  • ◎砂糖  :ひとつまみ
  • 万能ねぎ :あれば

①切る

かぶはしっかり洗って皮をむかずに薄切りにし、塩をまぶしてさっと揉む。

②和える

揉むと水分が出るのでそれをしっかりしぼって◎を入れる。
かぶのはもあればみじん切りにして加えよく和えたら完成です!
彩りがすくなければ万能ねぎなどあるときれいです!

コツ・ポイント

塩もみ後はしっかり水分を取り除いて下さい!



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集