青菜と海老のさっとソテー

青菜と海老のさっとソテー
投稿日: 2017年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 223
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ベルメゾンデイズは、「まいにちをかさねよう」をテーマに、ウエアとホ...
『青菜と海老のさっとソテー』。同じフライパンで仕上げるからうまい!

材料 (2人前)

  • 空心菜(ほうれん草などでもOK) :1束半程
  • 海老 :4~5匹
  • 【調味料】
  • 米油 or ごま油 :大さじ1
  • 野菜ブロード :大さじ2
  • ニンニク :1片
  • :ひとつまみ
  • 胡椒 :お好み
  • 豆鼓「トウチ」※無くてもよい :4粒

1. 下処理として、海老は背を切り、ワタを取り出して塩もみしておく。空心菜は一口大に切っておく。

2. フライパンに油を引き、ニンニク、※野菜ブロードを入れて中火にかける。

3. 香りが立ってきたら、海老を入れ赤色に変色するまで火を通す。

4. 海老のみを取り出して、刻んだ豆鼓を入れてやや強めの中火で炒める。

5. 空心菜を入れてさっと炒め、塩・胡椒で味を調える。


BELLE MAISON DAYSさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集