炊飯器で時短!【たことコーンの炊き込みごはん】レシピのご紹介♪

炊飯器で時短!【たことコーンの炊き込みごはん】レシピのご紹介♪
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 827
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
【炊飯器×ピエトロ】のおいしい&時短レシピです!

たことコーン、ドレッシングを炊飯器に入れるだけ!
一緒に炊くことで、素材の旨みがぎゅっとご飯に染み込みます。

材料 (2人前)

  • たこ(足) :2本
  • コーン(缶詰) :55g
  • :2合
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ :大さじ3

1.たこはひと口大に切る。

2.洗った米に①と水気を切ったコーン、 ドレッシングを加え、2合の目盛りまで水を入れて炊く。

3.炊きあがったらよくまぜる。

コツ・ポイント

たこは炊きあがると小さくなるので、炊きあがりを想像して、少し大きめに切りましょう。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集